アプリで広告非表示を体験しよう

車麩と肉団子の五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
車麩と肉団子の煮物です。

材料(4〜5人分)

車麩
2個
小松菜
1袋
ニンジン
小1本
椎茸
4個
*豚ひき肉
200g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
*玉ねぎ(すりおろし)
大さじ2
*おろし生姜
小さじ1/2
*小麦粉
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*塩
小さじ1/2弱
だし
2カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩はたっぷりの水につけて30分ほど置く。

    軽く水を絞って一口大に切る。
  2. 2
    小松菜はざく切り、ニンジンは乱切り。

    椎茸は石突を落とし、半分に切る。
  3. 3
    耐熱容器ににんじんと水大さじ1を入れ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  4. 4
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに4を一口サイズに丸めて並べ、両面中火でこんがり焼く。
  6. 6
    だし、醤油、砂糖、みりんを入れ、肉団子を端によせる。

    お麩、にんじん、椎茸を入れ、蓋をして中火にする。
  7. 7
    お麩に味が染みるまで4〜5分煮る。

    小松菜を乗せて蓋をし、柔らかくなるまで3〜4分煮る。

きっかけ

車麩を使って

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする