小松菜とタマネギのアンチョビ煮 レシピ・作り方

小松菜とタマネギのアンチョビ煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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小松菜と玉ねぎとアンチョビ風味のくたくたオイル煮にしました。

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アンチョビ 1枚
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 100cc
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、アンチョビ、唐辛子を入れ、アンチョビの香ばしい香りがするまで炒める。
  3. 3 小松菜と水を入れ、蓋をして中火にし、小松菜が柔らかくなるまで5〜6分蒸し煮する。
  4. 4 蓋を取って水分を飛ばす。

    醤油を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

小松菜を使って

  • レシピID:1070048199
  • 公開日:2017/12/04
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カテゴリ
小松菜
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