カボチャと大豆のコロッケ レシピ・作り方

カボチャと大豆のコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャと大豆のコロッケです。

材料(3〜4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ゆで大豆 1/4カップ
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、耐熱容器に入れる。

    蓋をしてレンジで6分加熱して火を通す。蓋をしたまま数分蒸らす。
  2. 2 1をボウルに入れてつぶし、大豆、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3 6〜8等分して形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 フライパンに油を1〜2cmいれて温める。

    3を入れ、中火で時々転がしながら衣がこんがりするまで揚げる。
  5. 5 お好みでソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

カボチャを使って

  • レシピID:1070048196
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る