カボチャと大豆のコロッケ レシピ・作り方
![カボチャと大豆のコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f500468aa793b996b190998378746b1151ce610.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- カボチャ 1/4個
- ゆで大豆 1/4カップ
- 塩、黒コショウ 各少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 適量
作り方
-
1
カボチャは一口大に切り、耐熱容器に入れる。
蓋をしてレンジで6分加熱して火を通す。蓋をしたまま数分蒸らす。 -
2
1をボウルに入れてつぶし、大豆、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
3
6〜8等分して形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
-
4
フライパンに油を1〜2cmいれて温める。
3を入れ、中火で時々転がしながら衣がこんがりするまで揚げる。 - 5 お好みでソースをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません