バジル肉団子のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- *鶏ひき肉 120g
- *玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- *小麦粉 小さじ1
- *ドライバジル、黒コショウ 各少々
- *塩 小さじ1/5
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 50cc
- ケチャップ 大さじ1.5
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき、1を4〜5等分して丸めて並べる。
中火で時々返しながら各面こんがりするまで焼く。 -
3
水を入れ、蓋をして2〜3分煮る。
ケチャップ、こしょうを加え、とろみが付くまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません