アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と鯖缶の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
お野菜とお魚が、一気に食べられます

材料(2人分)

れんこん
30g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
鯖缶
1缶
サラダ油
大さじ1
。醤油
大さじ2
。味醂
大さじ1
。酒
大さじ1
。生姜の絞り汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、人参は輪切りピーマンは半分に切り種をとる。玉ねぎはくし、キャベツはザク切りする。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れレンジで軽く火を通す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を加え炒め、焼き色がついたら、鯖を加え、少し崩しながら炒め合わせる。
  4. 4
    最後にに。を加えて調味する。

おいしくなるコツ

レンジで固めに火を通す事です

きっかけ

お野菜とお魚が食べたくて作りました

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
れんこんさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする