材料(2人分)
- れんこん
- 30g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 鯖缶
- 1缶
- サラダ油
- 大さじ1
- 。醤油
- 大さじ2
- 。味醂
- 大さじ1
- 。酒
- 大さじ1
- 。生姜の絞り汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- れんこん、人参は輪切りピーマンは半分に切り種をとる。玉ねぎはくし、キャベツはザク切りする。
-
- 2
- 1をシリコンスチーマーに入れレンジで軽く火を通す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を加え炒め、焼き色がついたら、鯖を加え、少し崩しながら炒め合わせる。
-
- 4
- 最後にに。を加えて調味する。
おいしくなるコツ
レンジで固めに火を通す事です
きっかけ
お野菜とお魚が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません