赤かぶと大豆のトマトスープ レシピ・作り方

赤かぶと大豆のトマトスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
赤かぶと大豆の具沢山スープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 塩豚は小角切り、カブとニンジンは厚めのいちょう切り。

    玉ねぎは角切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1、大豆、水、トマト缶を入れ、火にかける。

    沸騰したら灰汁をすくい取り、蓋をして弱火にする。
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あったかメニュー

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまでよく煮てください。

  • レシピID:1070048136
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶトマトスープ大豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/02/06 09:25
    赤かぶと大豆のトマトスープ
    かぶがとろっとして美味しかったです(*´ω`*)栄養たっぷりで助かるレシピです!また作ります(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る