赤かぶと大豆のトマトスープ レシピ・作り方
![赤かぶと大豆のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb1a7aba585bf02e436cea47f0222da925abd97b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
塩豚は小角切り、カブとニンジンは厚めのいちょう切り。
玉ねぎは角切り、にんにくは薄切りにする。 -
2
鍋に1、大豆、水、トマト缶を入れ、火にかける。
沸騰したら灰汁をすくい取り、蓋をして弱火にする。 -
3
野菜が柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2018/02/06 09:25かぶがとろっとして美味しかったです(*´ω`*)栄養たっぷりで助かるレシピです!また作ります(*´ω`*)