材料(2人分)
- 白菜
- 2〜3枚
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 100cc
- ウスターソース
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、ベーコンは短冊切りにする。
玉ねぎはざく切り、にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、水、ソース、みりん、バターを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません