牛肉とキャベツのポトフ レシピ・作り方

牛肉とキャベツのポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
薄切りのお肉を使った野菜たっぷりのポトフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉にニンニク生姜醤油をまぶし、15分ほど置く。
  2. 2 キャベツは半分、ニンジンは厚めの輪切り、玉ねぎは4等分に切る。
  3. 3 鍋に2とスープを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、水100ccを加えて温度を下げる。

    弱火にして肉を入れ、ほぐしてピンク色になるまでゆでてざるに上げる。
  5. 5 3の味を見て塩とコショウで味を整え、肉を入れてさっと温めて出来上がり。

きっかけ

あったかメニュー

  • レシピID:1070048102
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る