ブロッコリーの茎とキャベツのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- *おろしにんにく
- 少々
- *塩麹
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *白すりゴマ
- 小さじ2
- *黒こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
ブロッコリーの茎は固い方をむき、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにキャベツと水1カップを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がってから2〜3分ゆで、ブロッコリーの茎を加えてさっとゆでてざるに上げる。
-
- 3
-
- よく水を切ってボウルに入れ、*を加えてよく混ぜる。
あら熱が取れたら再度味見し、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
茎はさっと茹でるとシャキシャキして美味しいです。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません