材料(2人分)
- イワシ
- 4匹
- ブロッコリー
- 小房2〜3個
- シュレッドチーズ(国産)
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- *トマト缶
- 50cc
- *ケチャップ
- 大さじ1強
- *おろしにんにく
- 少々
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *ドライバジル
- 少々
- *塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすく切り、好みの固さにゆでておく。
-
- 2
- *を混ぜておく。
-
- 3
- イワシは頭と内蔵を取り、きれいに洗って水を拭き取る。
塩とコショウを軽く振る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしき、イワシを並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 5
- 耐熱容器にイワシとブロッコリーを盛り付け、2をかける。
-
- 6
- チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません