アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのトマトソースチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ソテーしたイワシにトマトソースとチーズを乗せて焼きました。

材料(2人分)

イワシ
4匹
ブロッコリー
小房2〜3個
シュレッドチーズ(国産)
大さじ4
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
*トマト缶
50cc
*ケチャップ
大さじ1強
*おろしにんにく
少々
*オリーブオイル
小さじ1
*ドライバジル
少々
*塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすく切り、好みの固さにゆでておく。
  2. 2
    *を混ぜておく。
  3. 3
    イワシは頭と内蔵を取り、きれいに洗って水を拭き取る。

    塩とコショウを軽く振る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、イワシを並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  5. 5
    耐熱容器にイワシとブロッコリーを盛り付け、2をかける。
  6. 6
    チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

イワシを買ったので

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする