作り方
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- 1
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- カリフラワーは一口大、玉ねぎは薄切り。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- イワシは手開きにし、ヒレも取る。
塩を少々振る。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、イワシを並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
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- 4
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- フライパンをキレイにし、残りのオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、唐辛子を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
火を止め、イワシ、パセリ、レモン汁を入れておく。
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- 5
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて表示時間の4〜5分前までゆで、カリフラワーを入れて1分前まで茹でる。
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- 6
- 4を火にかけ、パスタのゆで汁50ccと水を切った5を入れ、なじむまで混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
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- 7
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- 盛り付けて砕いたクルミを散らす。
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