バターロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 上記の材料をボールに入れて、混ぜる。
- 2 1をボードに出してよく捏ねる。
- 3 2にラップをして、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
- 4 3が発酵したら、ボードに取り出し、4等分する。
- 5 綿棒でしずくみたいな形に伸ばして、端をつまみながら、クルクルと丸める。
- 6 5の巻き終わりを下にして、45℃の電子レンジで20分二次発酵。
- 7 6を天板にのせ、220℃のオーブンで15分焼いて、完成。
きっかけ
ロールパンを自分で作ってみたくて作ってみたよ(^-^)形はみんなばらばらだけど、手作り感あっていいかも?♡
おいしくなるコツ
ロールパンの形を作るのが大変だけど、一個一個が自分の形で味があって愛着がわいてくるよ。
- レシピID:1070048035
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません