ネギとワカメのあんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方
![ネギとワカメのあんかけ茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02e97827ead4612c203d31ae3d5efdeaf2d4fe45.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、ダシ1カップ、塩を入れてよく混ぜる。
ザルでこして器に分けていれる。 -
2
蒸し器等で火が通るまで蒸す。(圧力鍋で加圧0分蒸しました)
-
3
ネギは斜め切りにする。
鍋に*を入れ、ネギに火が通るまで煮る。
塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。 -
4
2に3をかけ、生姜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません