カボチャとアーモンドの黒糖煮 レシピ・作り方
![カボチャとアーモンドの黒糖煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49d6618ba3140ca091a3d27244bf26e45cacef4b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- カボチャ 250g
- ローストアーモンド 10粒程度
- 黒砂糖 小さじ2〜3
- 塩 ひとつまみ
- 水 100cc
作り方
- 1 カボチャは一口大に切る。
-
2
鍋に皮を下にして並べ、その他の材料を入れる。
蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで7〜8分煮る。 -
3
蓋を取り、水分が多く残っていたら少し残る程度になるまで煮る。
蓋をしてあら熱が取れるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません