大黒しめじと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

大黒しめじと豚肉のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
大黒しめじと豚肉の炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 180g
  • 大黒しめじ 3本
  • 長ネギ 15cm
  • にんじん 少々
  • *にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ1/2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • *白すりゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉と*を入れてなじませる。
  2. 2 大黒しめじは石付きを取って4等分、ネギは斜め薄切り、ニンジンは千切りにする。
  3. 3 1に2をいれなじむまで混ぜる。
  4. 4 フライパンに3を入れ、火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉にしっかり味を付けておくと美味しく出来ます。

  • レシピID:1070047985
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る