クリームパンナコッタ レシピ・作り方

クリームパンナコッタ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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生クリームを乗せたパンナコッタです。

材料(4人分)

  • 牛乳 2カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 砂糖 50g
  • バニラエッセンス 1滴
  • *ゼラチン粉(ふやかし不要タイプ使用) 10g
  • *水 50cc
  • ■ホイップ
  • 生クリーム 100cc
  • ■カラメル
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に*を入れ、レンジで30秒ほど温めて溶かす。

    砂糖50gを加えて溶かし、牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを順に加えてよく混ぜる。
  2. 2 器の底を氷水につけてとろみが付くまで混ぜながら冷やし、器に分ける。

    冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 小鍋にカラメルの砂糖と水を入れ、火にかける。

    濃い茶色になったらお湯を入れ、火から外して冷ましておく。
  4. 4 ボウルに生クリームを入れて泡立て、絞り袋に入れる。
  5. 5 2に4を絞り、カラメルソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070047966
  • 公開日:2017/11/24
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生クリーム牛乳・乳飲料
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