アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とゴボウのおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とゴボウのおこわです。

材料(5〜6人分)

1合
もち米
1合
鶏も肉
1/2枚
ごぼう
15cm
小さじ1/4
醤油
大さじ2
醤油と合わせて2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ともち米は合わせてといで水を切る。
  2. 2
    鶏肉に塩をまぶし、グリルの中火で15分ほど焼き、1〜2cm角切りにする。

    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
  3. 3
    炊飯器に1を入れ、醤油と水を入れて混ぜる。

    2をのせ、普通に炊飯する。

おいしくなるコツ

鶏は焼いてから作ると美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする