材料(5〜6人分)
- 米
- 1合
- もち米
- 1合
- 鶏も肉
- 1/2枚
- ごぼう
- 15cm
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 醤油と合わせて2合
作り方
-
- 1
-
- 米ともち米は合わせてといで水を切る。
-
- 2
-
- 鶏肉に塩をまぶし、グリルの中火で15分ほど焼き、1〜2cm角切りにする。
ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
-
- 3
-
- 炊飯器に1を入れ、醤油と水を入れて混ぜる。
2をのせ、普通に炊飯する。
おいしくなるコツ
鶏は焼いてから作ると美味しいです。
きっかけ
あるもので
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