小松菜とみかんのサラダ レシピ・作り方

小松菜とみかんのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生の小松菜とみかんをサラダにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩を加え、小松菜がしっとりするまで優しくもむ。
  3. 3 みかんの皮を剥いて一口サイズに切り、2に加える。

    オリーブオイル、一味もかけてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047838
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る