キャベツの外葉のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは粗みじん切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/4をまぶしておく。
-
2
じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、串がすっと通るようになるまでゆでて水を切る。
鍋に戻し、塩小さじ1/3を振って乾煎りする。 - 3 ベーコンは短冊切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
-
4
1の水を絞り、2、3、砂糖、酢を入れ、じゃが芋を軽くつぶしながら混ぜる。
あら熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件