アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとオクラのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ルウを使ったオクラときのこのカレーです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
オクラ
1袋
しめじ
1/2パック
椎茸
1/2パック
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1/4
小さじ1
400cc
カレールウ
2皿分
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは斜め切り。

    椎茸は石付きを取って厚めにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。

    トマトは小角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油をしき、ひき肉、にんにく、生姜、オクラ以外の1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    水を加え、沸騰してから3〜4分煮る。
  4. 4
    火を止め、オクラとルウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。

    火にかけてとろみが付くまで煮る。味を見てめんつゆを加える。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
オクラ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする