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白菜、リンゴ、シソの実のレモン和え レシピ・作り方

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mococo05
白菜とリンゴのさっぱり和え物です。

材料(3〜4人分)

白菜(内側の方の葉)
4〜5枚(300g)
りんご
1/4個
シソの実(塩漬け)
大さじ1
小さじ1/2
レモン汁
適量
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作り方

  1. 1
    シソの実は10分ほど水につけて塩抜し、水を絞る。
  2. 2
    白菜はざく切りにし、ポリ袋に入れて塩小さじ1/2をまぶし、30分ほど置く。

    白菜は時々混ぜると早く塩がなじみます。
  3. 3
    リンゴは芯を取ってイチョウギリにし、レモン汁小さじ1をかけておく。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら水を絞り、シソの実、リンゴを加えて混ぜる。
  5. 5
    味を見てレモンを大さじ1程度加え、よく混ぜる。

    軽く水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/03

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カテゴリ
白菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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