じゃが芋とキノコとひき肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃが芋 3〜4個
- 鶏ひき肉 120g
- しめじ 1/2袋
- えのき 1/3袋
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1/5
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて1cm厚さにスライスし、耐熱容器に入れる。
蓋をしてレンジで5分加熱して火を通す。 -
2
しめじは石付きを取ってほぐす。
えのきは石突を切り落として半分に切る。 - 3 フライパンにごま油をしき、ひき肉、塩を入れ、火が通るまで炒める。
- 4 じゃが芋、2、めんつゆ、水を入れ、味がなじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません