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ミニカボチャのリンゴカスタード焼き レシピ・作り方

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mococo05
ミニカボチャにリンゴ入りカスタードを詰めて焼きました。

材料(2〜3人分)

ミニカボチャ
1個(300g)
リンゴ
1/4個
■カスタード
卵黄
1個
砂糖
25g
薄力粉
5g
コーンスターチ
5g
牛乳
100cc
バニラエッセンス
少々
バター
3g
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作り方

  1. 1
    カボチャは丸ごと耐熱容器に乗せ、蓋かラップをし、レンジで5分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2
    別の耐熱容器に、卵黄、砂糖、薄力粉、コーンスターチを入れてよく混ぜる。

    牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    蓋なしでレンジで2分加熱してよく混ぜるを3回くり返す。

    バニラエッセンスとバターを入れ、バターが溶けるまで混ぜて冷ましておく。
  4. 4
    リンゴは芯を取っていちょう切りにし、3に加えて混ぜる。
  5. 5
    カボチャはヘタを切り落とし、種を取り出す。

    皮が破れないように果肉も少しそぎ落とし、果肉は4に加えて混ぜる。
  6. 6
    カスタードをカボチャにつめ、グリル等で焼き色が付くまで5〜6分焼く。

おいしくなるコツ

アイスクリームを乗せても美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/11

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カテゴリ
かぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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