キノコとネギのレンジ蒸し レシピ・作り方

キノコとネギのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キノコのさっぱりレンジ蒸しです。

材料(1〜2人分)

  • 椎茸 1パック
  • しめじ 1/2袋
  • 青ネギ 1本
  • 小さじ1
  • 少々
  • ポン酢 小さじ2程度

作り方

  1. 1 椎茸は石付きを取って4等分、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ネギは2cm長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に1、酒、塩を入れてざっと混ぜ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 盛り付けてお好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047733
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る