キノコとネギのレンジ蒸し レシピ・作り方
![キノコとネギのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76c55171abb0922522b9dc5eeb92fd08fa0dd1b9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
椎茸は石付きを取って4等分、しめじは石付きを取ってほぐす。
ネギは2cm長さに切る。 - 2 耐熱容器に1、酒、塩を入れてざっと混ぜ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
-
3
盛り付けてお好みでポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません