アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
市販のカルボナーラソースを使って作るキッシュです

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
玉ねぎ
1/3個
ベーコン
2枚
塩、黒コショウ
少々
アスパラ
3本
マッシュルーム
3個
オリーブオイル
適量
80g
カルボナーラソース
80g
小麦粉
15g
牛乳
90g
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートをめんぼうで薄くのばし、型に敷き込んで冷蔵庫にしまっておく
  2. 2
    玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライス、アスパラは2~3㎝にカットする。ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、塩、黒コショウを振って炒める
  3. 3
    卵をホイッパーでときほぐし、ふるった薄力粉、カルボナーラソース、牛乳を順に加え良く混ぜる。
  4. 4
    炒めた2の具材と合わせ、1のパイシートの上に流し込む
  5. 5
    表面にピザ用チーズをトッピングし、200℃のオーブンで30~35分焼いて出来上がり

きっかけ

赤ワインのおつまみに作りました

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする