アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのピリ辛黒糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味のイワシの煮付けです。

材料(2人分)

イワシ
4匹
生姜(千切り)
大さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
*酒
大さじ2
*黒砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ1.5
*水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内蔵を取ってきれいに洗う。
  2. 2
    フライパンにイワシを並べ、生姜、唐辛子、*を入れる。

    紙蓋をのせ、ぐつぐつする程度の火加減で煮る。
  3. 3
    水分が半分程度になってきたら煮汁をかけながら煮汁が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

イワシを買ったので

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする