材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/5本
- しめじ
- 1/3袋
- ニラ
- 1/2束
- *アミエビ
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *ラー油
- 小さじ2〜3
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モヤシは根が気になったら取る。
にんじんは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ニラはざく切りにする。
-
- 2
-
- もやし、にんじん、しめじは合わせてさっと茹で、ニラを入れてさっとゆでてざるに上げる。
-
- 3
-
- 2の水をよく切り、ボウルに移す。
*をかけてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 塩で味を整え、ごまを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません