もやしとニラのサンラー和え レシピ・作り方
![もやしとニラのサンラー和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b72cf3f859d7e6d1a310caf75eec80185d4305cc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
モヤシは根が気になったら取る。
にんじんは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ニラはざく切りにする。 -
2
もやし、にんじん、しめじは合わせてさっと茹で、ニラを入れてさっとゆでてざるに上げる。
-
3
2の水をよく切り、ボウルに移す。
*をかけてよく混ぜる。 -
4
塩で味を整え、ごまを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません