カルピス食パン レシピ・作り方

カルピス食パン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
カルピス入りのふわふわ食パン

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • カルピス(原液) 50g
  • 砂糖 20g
  • 3.5g
  • イースト 3.5g
  • 130g
  • バター 20g
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 HBに打ち粉以外の材料すべてを入れ、スイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、丸めてベンチタイム15分
  3. 3 めんぼうで生地を正方形に伸ばし三つ折りにして向きを九十度変え、端からくるくる巻いていく
  4. 4 綴じ目を下にして食パン型(一斤)に入れ、二次発酵(40度で40~50分)
  5. 5 型にふたをかぶせ、200℃のオーブンで30分焼いて出来上がり

きっかけ

カルピス味の食パンが食べたくて

  • レシピID:1070047660
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る