材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- *トマト缶
- 1/2缶
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *アミエビ
- 大さじ1
- *水
- 100cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、肉と塩小さじ1/3を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 1と*を加えて蓋をし、蒸気が上がったら中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 蓋をとり、水分が多かったら煮詰める。
塩で味を整える。
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