アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のピリ辛トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と白菜をピリ辛味のトマト煮にしました。

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
150g
白菜
1/4個
にんじん
1/2本
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1/2
ごま油
大さじ1
*トマト缶
1/2缶
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*アミエビ
大さじ1
*水
100cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、肉と塩小さじ1/3を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    1と*を加えて蓋をし、蒸気が上がったら中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    蓋をとり、水分が多かったら煮詰める。

    塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする