薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ちらし寿司や冷やし中華などにお使いください
みんながつくった数 1

材料(4枚人分)

2個
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ2/3
大さじ1
白だし
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、酒、白だし、みりんを加えてよく混ぜる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵液を1/4量ずつ注いで両面をしっかり焼く。
  3. 3
    皿の上に置いて冷ます

きっかけ

我が家でいつも作る薄焼き卵のレシピです

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 19:03
おいしかったです
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする