【中華ごま】カボチャとベーコンのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 80g
- ベーコン
- 1/3枚
- リケンのノンオイル中華ごま
- 小さじ1〜2
- 黒コショウ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1と中華ごまとコショウを入れてざっと混ぜ、蓋かラップをし、レンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- よく混ぜて盛り付け、ごまを振る。
-
- 4
-
- リケンのノンオイルドレッシング中華ごまを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません