【中華ごま】ゴボウの棒つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味付けは中華ゴマで。手軽なつくねです。

材料(1人分)

ごぼう
20cm
*鶏ひき肉
110g
*塩
ひとつまみ
*おろし生姜
少々
*ごま油
少々
*水
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
少々
大さじ1
リケンのノンオイル中華ごま
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ゴボウは4等分に切り、串がすっと通るようになるまで茹でる。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、4等分してゴボウに巻き付ける。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに2を並べ、各面中火でこんがりするまで焼く。酒を入れ、蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きにする。

    中華ごまを入れ、煮詰めながら絡める。
  4. 4
    リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする