材料(1人分)
- ごぼう
- 20cm
- *鶏ひき肉
- 110g
- *塩
- ひとつまみ
- *おろし生姜
- 少々
- *ごま油
- 少々
- *水
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- リケンのノンオイル中華ごま
- 小さじ2〜3
作り方
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- 1
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- ゴボウは4等分に切り、串がすっと通るようになるまで茹でる。
-
- 2
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- ボウルに*を入れてよく混ぜ、4等分してゴボウに巻き付ける。
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- 3
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- 油を敷いたフライパンに2を並べ、各面中火でこんがりするまで焼く。酒を入れ、蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きにする。
中華ごまを入れ、煮詰めながら絡める。
-
- 4
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- リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
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