カボチャと小松菜のミルク煮 レシピ・作り方

カボチャと小松菜のミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャと小松菜をミルク煮にしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズ、小松菜はざく切り、ネギは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに1、塩、バター、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、カボチャが柔らかくなるまで7〜8分蒸し煮する。
  3. 3 蓋を取って水分を飛ばし、牛乳、砂糖を加えて軽く煮る。

    味を見て塩(分量外)とコショウで調味する。

きっかけ

カボチャを使って

  • レシピID:1070047556
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る