マスカットのクラフティ レシピ・作り方

マスカットのクラフティ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
生のマスカットを使って作るクラフティです

材料(5人分)

  • 1個
  • 砂糖 25g~30g
  • 生クリーム 150g
  • バニラエッセンス 少々
  • 薄力粉 10g
  • マスカット 15~20粒
  • 練りパイ(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070039795
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1070039795を参照して練りパイ生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばし、型(20×12cm)に敷き込む。再度冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
  3. 3 生地を空焼きする。
    敷き込んだパイ生地の上にベーキングシートを敷き、その上に重しを乗せて180℃で30分焼く。重しをはずし、さらに15分焼く
  4. 4 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、ふるった薄力粉、バニラエッセンス、生クリームを順に加える
  5. 5 茶漉しで漉し、なめらかにする。
  6. 6 から焼きしたパイの上に5の生地を流し、マスカットを並べて180℃で30分焼いて出来上がり

きっかけ

三時のおやつ用に作りました

  • レシピID:1070047436
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る