マスカットのクラフティ レシピ・作り方
![マスカットのクラフティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/865a15cc1d2fb85acbd9321f605b71c7049f62bd.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 レシピID:1070039795を参照して練りパイ生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばし、型(20×12cm)に敷き込む。再度冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
-
3
生地を空焼きする。
敷き込んだパイ生地の上にベーキングシートを敷き、その上に重しを乗せて180℃で30分焼く。重しをはずし、さらに15分焼く - 4 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、ふるった薄力粉、バニラエッセンス、生クリームを順に加える
- 5 茶漉しで漉し、なめらかにする。
- 6 から焼きしたパイの上に5の生地を流し、マスカットを並べて180℃で30分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません