ミニちくわパン レシピ・作り方

ミニちくわパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
お子さんでも食べやすいミニサイズのちくわパンです

材料(8個人分)

  • パン生地(下記レシピ参照) 160g
  • レシピID:1070039817
  • ちくわ 4本
  • 切れてるチーズ 4枚
  • マヨネーズ 適量
  • 塗り卵 適量
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、8等分する(一個あたり20g)丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
  3. 3 ちくわは横半分にカットし、穴の中に細くカットしたチーズを詰める
  4. 4 パン生地を台の上で転がして長く伸ばし、ちくわに巻き付けていく。綴じ目をしっかり閉じ、天板に並べて二次発酵(40度で30分)をとる
  5. 5 表面にハケで卵をぬり、ナイフで縦に浅く切れ込みを入れる。その切れ込みのところにマヨネーズを細く絞る
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで12~15分焼いてできあがり

きっかけ

子供のおやつ用につくりました

  • レシピID:1070047431
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろすけ0218
    たろすけ0218
    2018/04/11 01:12
    ミニちくわパン
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る