ミニちくわパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、8等分する(一個あたり20g)丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
- 3 ちくわは横半分にカットし、穴の中に細くカットしたチーズを詰める
- 4 パン生地を台の上で転がして長く伸ばし、ちくわに巻き付けていく。綴じ目をしっかり閉じ、天板に並べて二次発酵(40度で30分)をとる
- 5 表面にハケで卵をぬり、ナイフで縦に浅く切れ込みを入れる。その切れ込みのところにマヨネーズを細く絞る
- 6 180℃に予熱したオーブンで12~15分焼いてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろすけ02182018/04/11 01:12美味しかったです。ごちそうさまでした。