アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ大根のシソの実醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お漬け物風の醤油煮です。

材料(2〜3人分)

大根
150g
小さじ1/3
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ2
*酢
小さじ2
*シソの実の梅酢漬け(水分を絞って)
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄めのイチョウギリにし、塩をまぶして2〜3時間置く。
  2. 2
    大根の水をぎゅっと絞ってフライパンに入れ、*を加え、水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間程度も保存できます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする