椎茸とひき肉のあんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
椎茸とひき肉のあんをかけたチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

■チャーハン
ご飯
1膳分
1個
長ネギ
5cm
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
■あん
鶏ひき肉
大さじ2
椎茸
1個
150cc
醤油、みりん
各小さじ1
小さじ1/3
おろしショウガ
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ネギは粗みじん切り。

    椎茸は石付きを取って粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れ、温かいご飯を乗せ、パラッとするまで炒める。

    ネギを入れ、塩とコショウで薄めに味を整えてお皿に盛り付ける。
  3. 3
    空いたフライパンにあんの材料を全て入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  4. 4
    チャーハンに安をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする