材料(1人分)
- ■チャーハン
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 5cm
- 油
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ■あん
- 鶏ひき肉
- 大さじ2
- 椎茸
- 1個
- 水
- 150cc
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- おろしショウガ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギは粗みじん切り。
椎茸は石付きを取って粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れ、温かいご飯を乗せ、パラッとするまで炒める。
ネギを入れ、塩とコショウで薄めに味を整えてお皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにあんの材料を全て入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
-
- 4
-
- チャーハンに安をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません