アプリで広告非表示を体験しよう

ツナのそぼろ丼(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
簡単、美味しい、節約そぼろ丼(^^♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ツナ缶(オイル漬け)
195g缶を1缶
しょうゆ
大さじ1
玉ねぎ(スライス)
小1個
きざみねぎ
1/2カップほど
温かいご飯
丼軽く1~2杯分
きざみのり
適宜
いりごま(お好みで)
少々
一味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにツナ缶の油を入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2
    1の玉ねぎが透き通ってきたら、ツナを加え、ほぐしながら炒める。細かくほぐれたら、しょうゆを加え、手早く混ぜる。しょうゆが全体になじんだら、ねぎを加え、さっと混ぜ合わせ、火を止める。
  3. 3
    器にご飯を盛り、きざみのりを散らす。ご飯の上に2をのせ、ごまを散らし、一味唐辛子をふったら、出来上がり(^^♪

きっかけ

今日の夕食に作りました。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/11 18:01
ご飯の友に作りました。ツナと醤油、ご飯に合います!
シラユカ
美味しそうですね~(≧▽≦) つくレポ、感謝感激です~~~!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする