アロエとキュウリとしめじのシソの実和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キュウリ
- 1本
- しめじ
- 1/3パック
- アロエベラ
- 5cm
- シソの実(塩漬け)
- 大さじ1
- スダチ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- シソの葉は水に10分ほど漬けて塩抜きし、水を絞る。
-
- 2
-
- しめじは石付きを取ってほぐし、耐熱容器に入れる。
蓋なしでレンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- キュウリは薄い輪切りにし、塩をまぶす。
アロエは皮を剥いて小角切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに2、水を絞ったキュウリ、アロエ、シソの実を入れてざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 盛り付けて半分に切ったスダチを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません