オクラと水餃子のスープ レシピ・作り方

オクラと水餃子のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水餃子入りのスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは斜め切り、白菜は1cm幅切りにする。

    干しエビ、ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、生姜、干しエビを入れ、香りが出るまで炒める。

    水、酒、白菜、塩を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 オクラを加えてさっと火を通し、醤油とコショウで味を整える。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かし、水餃子を5〜6分ゆでて火を通す。
  5. 5 餃子を3に入れて温め、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047259
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る