オクラと水餃子のスープ レシピ・作り方
![オクラと水餃子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/719a805f5435e24bc625437cc626079997703759.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは斜め切り、白菜は1cm幅切りにする。
干しエビ、ネギは粗みじん切りにする。 -
2
鍋にごま油、生姜、干しエビを入れ、香りが出るまで炒める。
水、酒、白菜、塩を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。 - 3 オクラを加えてさっと火を通し、醤油とコショウで味を整える。
-
4
別の鍋に湯を沸かし、水餃子を5〜6分ゆでて火を通す。
-
5
餃子を3に入れて温め、盛り付けてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません