豆腐とさつま揚げとキムチの冷やしうどん レシピ・作り方

豆腐とさつま揚げとキムチの冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐とさつま揚げを乗せたおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切り。

    トマトとキムチはざく切りにして混ぜておく。

    ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 豆腐は一口大にスライスし、ごま油を敷いたフライパンに並べる。

    塩を振り、両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 豆腐を取り出し、さつま揚げを入れて焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 うどんを表示通りに温めて水で冷やし、器に敷く。
  5. 5 レタス、豆腐、さつま揚げ、トマトとキムチを乗せる。

    ネギをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

豆腐は焼くと食べごたえが出ます。

  • レシピID:1070047227
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスサラダうどんキムチ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る