豆腐とさつま揚げとキムチの冷やしうどん レシピ・作り方
![豆腐とさつま揚げとキムチの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1021094c7c18efeff7074721885a304e438513a5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り。
トマトとキムチはざく切りにして混ぜておく。
ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。 -
2
豆腐は一口大にスライスし、ごま油を敷いたフライパンに並べる。
塩を振り、両面中火でこんがりするまで焼く。 - 3 豆腐を取り出し、さつま揚げを入れて焼き色が付くまで焼く。
- 4 うどんを表示通りに温めて水で冷やし、器に敷く。
-
5
レタス、豆腐、さつま揚げ、トマトとキムチを乗せる。
ネギをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません