レンコン、ゴボウ、落花生のキンピラ レシピ・作り方

レンコン、ゴボウ、落花生のキンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆで落花生入りのレンコンとゴボウのキンピラです。

材料(3〜4人分)

  • れんこん 2節
  • ゴボウ 1本
  • ゆで落花生(殻を剥いたもの) 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて薄い輪切りにし、水にさらす。

    ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油、唐辛子、水を切った1、落花生を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 醤油、みりん、酒を入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。

    ゴマを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047207
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る