ポテサラチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにする。
- 2 パンにキャベツをしき、ポテトサラダを乗せる。
- 3 チーズとこしょうをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで焼く。
-
4
■ポテトサラダ
キュウリは薄切りにし、塩少々をまぶしてしんなりするまで奥。 - 5 じゃが芋は皮を剥いて2cm角切り、にんじんは薄いいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 6 耐熱容器に入れ、水大さじ2をかけ、蓋をしてレンジで4〜5分加熱して柔らかくする。
-
7
6の水を切ってつぶし、塩少々と酢を入れてよく混ぜる。
水を絞ったキュウリ、マヨネーズを入レテよく混ぜ、塩、コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません