ピーマンとトマトのキーマカレー レシピ・作り方
![ピーマンとトマトのキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48ed5951cfbf7c6d162cf6e0fc7bcb53eefd1bd4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切り。
種を取ったピーマンとトマトは1cm角切りにすうr。 - 2 鍋にバター、にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじん、セロリをいれ、薄く焼き色が付くまで炒める。
- 3 ひき肉、塩、カレー粉、薄力粉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 トマト1個、水2カップを入れ、時々混ぜながらとろみが付くまで煮る。
- 5 ピーマンを入れて3〜4分煮て、醤油とみりんで味を整える。
-
6
クミンと黒こしょうをミルサーで粉に、トマト1個と友に加え、ざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
2 件