カボチャとキャベツの塩麹バター煮 レシピ・作り方

カボチャとキャベツの塩麹バター煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとキャベツの蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • キャベツ 3〜4枚
  • 塩麹 大さじ2
  • バター 5g
  • 100cc
  • 黒こしょう 少々
  • タマチャンショップのヒマワリの種 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャとキャベツは一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに1、塩麹、バター、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、柔らかくなるまで6〜8分蒸し煮する。
  3. 3 こしょうを振ってざっと混ぜ、お皿に盛り付ける。

    ヒマワリの種を散らして出来上がり。
  4. 4 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047023
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る