豚肉とインゲンの醤油麹トマト煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
豚肉はざく切りにし、醤油麹大さじ4をまぶして置く。
インゲンはへたを切り落として2cm長さ、にんじんは薄い半月切りにする。
玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。 -
2
鍋にバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
豚肉を加えて火が通るまで炒める。 -
3
にんじん、赤ワインを加え、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
薄力粉を加えてなじむまで炒める。 - 4 トマト缶、水、醤油麹大さじ2を入れ、とろみが出るまで煮る。
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5
インゲンを加え、塩とコショウで味を整える。
インゲンに火が通るまで煮て出来上がり。お好みでご飯に添えて召し上がれ。
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