豚肉とインゲンの醤油麹トマト煮 レシピ・作り方

豚肉とインゲンの醤油麹トマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
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醤油麹を使ったトマト煮です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、醤油麹大さじ4をまぶして置く。

    インゲンはへたを切り落として2cm長さ、にんじんは薄い半月切りにする。

    玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    豚肉を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 にんじん、赤ワインを加え、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。

    薄力粉を加えてなじむまで炒める。
  4. 4 トマト缶、水、醤油麹大さじ2を入れ、とろみが出るまで煮る。
  5. 5 インゲンを加え、塩とコショウで味を整える。

    インゲンに火が通るまで煮て出来上がり。お好みでご飯に添えて召し上がれ。

きっかけ

インゲンを使って

  • レシピID:1070047022
  • 公開日:2017/10/08
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いんげん
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