さつま芋とにんじんとセロリのマリネ レシピ・作り方
![さつま芋とにんじんとセロリのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f4a096044596f255436c29ff0371d72b0bb9e93.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- さつまいも(蒸したもの) 1本
- セロリの茎 2本
- にんじん 1/2本
- 水 50cc
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
セロリは薄切り、にんじんは千切りにする。
さつま芋は輪切りにする。 -
2
フライパンにセロリ、にんじん、水、酢、砂糖を入れ、野菜がしんなりするまで煮る。
-
3
さつま芋、粒マスタード、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません