アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとキャベツときのこのパプリカ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽や蒸し野菜です。

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
キャベツ
50g
しめじ
1/5パック
椎茸
1個
*オリーブオイル
小さじ1
*顆粒コンソメ
少々
*タマチャンショップのパプリカパウダー
小さじ1/2
*水
大さじ2
*塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすいサイズの薄切り、キャベツはざく切りにする。

    椎茸は石付きを取ってスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    耐熱容器に1と*を入れてざっと混ぜる。

    蓋をしてレンジで4分加熱し、よく混ぜて出来上がり。
  3. 3
    タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

レンジで手軽に野菜の一品

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
キャベツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする