紫キャベツとベリーとシードのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 200g
- 冷凍ミックスベリー
- ひとつかみ
- プチトマト
- 3〜4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2弱
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- タマチャンショップのヒマワリの種
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまでもむ。
水をぎゅっと絞り、レモンをかけていろがあざやかになるまで置く。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
プチトマトはスライスする。
-
- 3
-
- 1に2、ミックスベリー、オリーブオイル、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 盛り付けてヒマワリの種を散らす。
-
- 5
-
- タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません